Cara Membuat Seledri Segar, Awet, dan Harum Lebih Lama

Seledri punyai aroma yg harum serta ciri khas. Sampai, seringkali jadi bahan penambahan harus pada banyak masakan seperti sup, bakso, dan soto. Terkecuali itu, puncak daun seledri pula seringkali digunakan sebagi garnish supaya makanan bertambah cantik.

Sebab itu, tidaklah mengherankan apabila seledri jadi sayuran yg harus ada di dalam kulkas. Sayangnya, bila disimpan kelamaan, seledri akan layu. Biar seledri tampak terus fresh serta awet, lihat teknik selanjutnya, ya!

1. Pilih Seledri yg Masih Fresh

Kualitas seledri yg benar-benar pengaruhi daya tahannya. Jadi, cari seledri yg berwarna hijau serta fresh.

Kalau batang seledri gampang dipatahkan, bermakna daun seledrinya masih renyah. Sebaliknya, bila seledri berwarna kecoklatan atau abu-abu, bermakna seledri sudahlah tidak fresh.

2. Lapisi Ujung Batang Seledri dengan Aluminium Foil

Sisi pangkal seledri benar-benar punya pengaruh pada kesegaran daun. Jadi, pembusukan mesti diperlambat dimulai dengan pangkal batang.

Langkahnya dengan potong dikit pangkal seledri. Lalu, pangkal batang seledri itu dilapis aluminium foil sampai semuanya batang ditutupi.

3. Taruh dalam Kulkas

Kulkas ialah “penolong” sebagian besar model sayuran, termasuk juga seledri. Atas ada kulkas, seledri dapat bertahan lebih lama.

Tetapi jangan bersihkan seledri saat akan disimpan, ya. Karena, ini yg membuat seledri cepat layu. Tambahkan saja seledri dalam kantong plastik serta kasih dikit lubang udara. Dengan demikian, seledri dapat awet kira-kira 2 minggu. Seledri dapat anda bersihkan kala akan akan pakai.

4. Rendam dalam Wadah

Seperti pada tanaman lain, seledri pula akan tambah awet bila dikasihkan air. Bukan lalu seledri disirami air, ya. Namun batang seledri di rendam supaya terus lembab serta jadi konsumsi nutrisi.

Supaya tidaklah terlalu panjang, potong dikit tangkai seledri. Lalu, yakinkan sisi tangkainya udah terbenang air semua. Sisi atas seledri (daun) dapat ditutup dengan plastik serta disimpan dalam kulkas. Ditanggung, seledri akan terus fresh serta renyah.

5. Taruh dalam Freezer

Tidak cuman kulkas, freezer juga dapat bikin seledri lebih bertahan lama. Lantaran dalam situasi beku, aroma seledri akan tersimpan secara baik. Warna daunnya tidak juga akan beralih.

Tetapi, daun serta sisi ujung seledri mesti dipisah dari ruas batangnya. Lalu, baru seledri dapat dimasukkan ke plastik serta disimpan dalam freezer.

Bila mau seledri tahan lebih lama, jangan taruh asal-asalan. Karena, seledri riskan layu serta busuk walau dalam kulkas. Jangan dibiarkan seledri anda terbuang percuma, ya. Berlebihan!

Author:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *